Дым над водой — огонь в небесах

27-28 июля у горнолыжных склонов на берегу Красного озера встретятся классика и рок: симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» и португальская рок-группа Blind Zero, петербургский герой мюзиклов Иван Ожогин и участники шоу «Голос». Художественный руководитель фестиваля — Михаил Голиков.

Дым над водой — огонь в небесах

Зрителей ждёт много отличной музыки — от академической школы до драйва рок-культуры. И всё это на фоне живописного озера и соснового леса. На фестивале «Дым над водой. От классики до рока» можно будет услышать самые неожиданные музыкальные сочетания: хит «Перемен» В. Цоя на мотив балета С. Прокофьева. Или русскую народную «Ой, мороз, мороз», плавно переходящую в саундтрек «Игры престолов». А также кроссовер-версии мировых хитов Metallica, Scorpions, Queen и, конечно, Deep Purple. Название дано фестивалю с личного одобрения самих авторов рок-хита «Smoke on the water». Идею фестиваля поддержали Иэн Пейс и Джо Линн Тернер.

На территории фестиваля будут работать три сцены. Главная сцена, на берегу Красного озера, в естественном амфитеатре долины Коробицыно, над водной гладью. Малая сцена на вершине склона для мастер-классов и «Народного караоке». И третья — детская сцена на территории горнолыжного центра «Золотая долина». У музыки нет границ, так же нет возрастных и прочих ограничений для посетителей фестиваля. Вход на все мероприятия — свободный!

Специальные гости фестиваля:

Blind Zero — португальская рок-группа из г. Порту, обладатели музыкальной премии MTV Europe — 2003 в номинации «Прорыв года».

Педро Карнейро — виртуозный скрипач из Португалии, активно работающий в академическом и и кроссовер-жанре.

«Гарин и Гиперболоиды» — рок-сенсация 2019 г., воссоединение музыкантов, игравших в таких легендарных коллективах, как «Кино», «Зоопарк», «Разные люди», «Кафе», «Ноль», «ДДТ», «Ночные снайперы». В составе группы: Алексей Рыбин (гитара, голос), Алексей Смирнов (гитара, голос), Наиль Кадыров (бас), Дмитрий Горелов (ударные).

Иван Ожогин — актер, певец, лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска». 

Дмитрий Гайворонский — пианист и шоумен из США с феноменальным музыкальным диапазоном: классическая музыка, джаз, broadway, поп-музыка, фанки, рок, фьюжин, latin, new age. 

Дмитрий Янковский — российский оперный и эстрадный певец, участник музыкального проекта «Голос» на Первом канале. 

Этери Бериашвили — грузинская и российская певица, композитор, участница музыкального проекта «Голос» на Первом канале.

Рок-группа Oya — победители конкурса рок-групп «Дыма над водой — 2018», которые представят сингл, записанный совместно с Симфоническим оркестром Ленинградской области.


Официальный сайт фестиваля
Официальный сайт оркестра
Контактная информация: 
Щёголев Иван
director@korobitsynofest.ru 
+7 (999) 229-78-15

РекомендуемЗаголовок Рекомендуем