Музейный Олимп

Вечный абонемент – номинантам «Музейного Олимпа»

в Новости

Высшая музейная премия Санкт-Петербурга, которая вручалась в этом году в пятый раз, с самого начала информационно поддерживалась «Адресами». Теперь же мы учредили собственный приз для всех номинантов премии, не исключая, впрочем, и лауреатов. Это вечный абонемент, по которому мы обязуемся бессрочно и безвозмездно передавать каждый вышедший номер, начиная с № 59/73, в дар музею-номинанту до конца времён.

Почему нам захотелось наградить именно номинантов? Потому что мы сами чаще всего оказываемся в этом статусе, когда участвуем в профессиональных конкурсах. Чаще всего на пути к высшей оценке наш журнал сталкивается с несоответствием общепринятым форматам СМИ. Что естественно, поскольку «Адреса Петербурга» и задумывались как концептуальная противоположность традиционным журналам. Об этом издатель и редактор «Адресов» Сергей Ярошецкий рассказал со сцены атриума в эрмитажном Главном штабе на церемонии вручения «Музейного Олимпа», проходившей в завершение Санкт-Петербургского международного культурного форума.

На церемонии присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко, наши многочисленные партнёры – руководители петербургских музеев, заместитель главреда «Адресов» Лолита Крылова.