Андрей Макаревич с джазовым проектом Yo5

«Осознанный минимализм» Андрея Макаревича

в Новости

В воскресенье, 17 декабря в Aurora Concert Hall выступит Андрей Макаревич с джазовым проектом Yo5. Ровно через неделю после своего Дня рождения музыкант докажет правоту Гете, которому принадлежит известная максима «В ограничении средств познается мастер».

Андрей Макаревич с джазовым проектом Yo5 До сих пор, когда Макаревич играл джаз, вместе с ним на сцену поднималось не меньше десяти музыкантов. Разве только «Оркестр Креольского Танго» начинался с семи исполнителей. Но довольно быстро разросся до биг-бенда с полной духовой секцией. А в проектах «L.O.V.E – Песни про любовь» и «Идиш Джаз» с самого начала участвовали и духовые группы, и по нескольку вокалистов.

Но теперь, имея за плечами 15-летний джазовый опыт, мастер утверждает: «Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует». В новом проекте вместе с Макаревичем на сцене Евгений Борец (рояль), Сергей Хутас (контрабас), Давид Ткебучава (барабаны) и Тимур Некрасов (духовые инструменты). «Эти музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм – не вынужденный, а осознанный», – говорит Макаревич.

В Yo5 вошли песни «Машины Времени» и композиции из сольных программ лидера легендарной группы. Начало – в 20.00.