Творческий кластер АртМУЗА

Пространства и время

в Новости

Главный редактор «Адресов Петербурга» выступил модератором дискуссии по организации мероприятий в креативных пространствах

На семинаре, посвящённом креативным пространствам, который прошёл 10 ноября в творческом кластере «Арт-Муза» на 13-й линии Васильевского острова, Сергей Ярошецкий модерировал дискуссию по организации мероприятий.

Первой выступила Елена Еликова – опытный продюсер деловых мероприятий, в частности, тех, что проводятся под известными брендами газет «Ведомости» и «Деловой Петербург». Её сообщение можно было расценить как провокационное, поскольку главной причиной проводить деловые мероприятия в креативных пространствах Елена считает недостаток денег. Если же бюджет мероприятия не обязательно загонять в жёсткие рамки, то, по её мнению, лучше выбрать более надёжные площадки – например, отели или бизнес-центры.

Далее модератор выстраивал дискуссию таким образом, чтобы следом за организатором мероприятий выступал управляющий креативным пространством. Единственное исключение составил Дмитрий Тимуршин, генеральный директор Freedom Team, – компании, которая является и организатором масштабных событий, в то же время управляя сразу несколькими креативными пространствами. Ноту экзотичности в дебаты внесла Изабель Кастильо – менеджер проектов Музея стрит-арта на Шоссе Революции. Не своими испанскими именами, разумеется, а тем, что музей – это хотя и творческое, но совершенно иное заведение, отличное от креативного пространства.