Юсуповский сад

Юсуповский сад

в № 10/22, "АЭРОДРОМЫ"/Сады и парки

наблюдения, изображения, фотографии ОЛЬГИ ФЛОРЕНСКОЙ

Юсуповский сад

Юсуповский, или, как его называли прежде, Юсупов, сад — это малая часть некогда огромной усадьбы князя Григория Юсупова, пожалованной ему Петром I. Свой нынешний романтический пейзажный вид сад обрел в конце XVIII века. Автором планировки был знаменитый архитектор Джакомо Кваренги.
В 1863 году Юсупов сад был открыт для широкой публики. Интересно, что социальный состав посетителей сильно менялся в зависимости от времени года. В летнее время здесь толпами гуляли обитатели бедных кварталов вокруг Садовой и Сенной, торговцы, крестьяне, ремесленники и прочие подозрительные личности (вроде небезызвестного Родиона Романовича Раскольникова). Для развлечения народа в саду производились запуски воздушного шара и был устроен первый в столице увеселительный тир. Зимой же «в Юсуповском серебряном раю» (как писал Набоков) развлекалась исключительно приличная состоятельная публика. Здесь происходили фешенебельные рождественские гуляния, катание на финских санях и салазках, состязания конькобежцев и балы на льду с фейерверками и иллюминацией.
Сегодня Юсуповский сад по-прежнему неказист летом, зато исключительно красив зимой, когда по его веселым снежным пространствам в разные стороны передвигаются сотни пестрых фигурок, среди которых преобладают дети и собаки. На Новый год здесь по традиции проводятся народные гуляния, впрочем, мало напоминающие роскошные дореволюционные празднества. И, увы, на пруду уже много лет как не устраивают катка.

1. ГОРКА
Юсуповский сад
Салазки (конец XIX века). Архивное изображение

Небольшой искусственный холм в углу сада, слева от входа, появился здесь, скорее всего, в конце XVIII века и представляет собой так называемый парнас — обязательную принадлежность любого пейзажного парка. Летом вершину холма занимает передвижное кафе. Зимой же юсуповская горка — одно из самых популярных в центре города мест для катания на санках. Наверное, каждый питерский ребенок хотя бы раз в жизни съехал по этим кочковатым ледяным спускам. Кроме традиционных санок и собственных задов здесь идут в ход пластмассовые «ледянки», коньки, лыжи, куски фанеры, обрывки гофрированного картона, ящичная тара и сплющенные пластиковые бутылки. На вершину горки ведет крутая каменная лестница. Высший местный пилотаж — с грохотом скатиться вниз по ее обледенелым ступеням в широкой (человек на пять) выпуклой крышке от мусорного контейнера, позаимствованной в ближайшем дворе.

Юсуповский сад

2. БОМБОУБЕЖИЩЕ

Трудно сказать, куда ведут эти загадочные железные, крепко запертые двери. Известно, что во время блокады в Юсуповском саду было вырыто множество противовоздушных щелей и укрытий, поэтому автор всю жизнь считал, что здесь находится вход в бомбоубежище, расположенное внутри вышеупомянутой горки. Хотя, может быть, никакого убежища за дверями нет и это обычная садовая каптерка, где хранятся метлы и лопаты.

Юсуповский сад

3. ПРУД

Главное украшение Юсуповского сада — большой романтический пруд, очертаниями напоминающий человеческий желудок. Здесь есть три искусственных острова, на один из которых с берега перекинут мостик. Летом в мутных водах пруда плавают всевозможный сор и уличные дети на плотах, сооруженных из сломанных садовых скамеек.
Юсуповский пруд прославился как колыбель (или, скорее, купель) русского конькобежного спорта. В 1865 году здесь был открыт первый и лучший в России общественный каток. Окруженный изящными деревянными галереями, украшенный морскими флагами и освещенный электричеством, он был чрезвычайно популярен среди петербуржцев. Усатые конькобежцы вычерчивали на гладком льду замысловатые фигуры. Особым шиком считалось воспроизвести собственную подпись. В 1887 году Санкт-Петербургское общество любителей бега на коньках организовало здесь первую отечественную школу фигурного катания и первую хоккейную команду, которая так и называлась — «Юсуповский сад». В 1896-м и 1903 годах на Юсуповском пруду были проведены чемпионаты Европы по фигурному катанию, где особенно отличились русские спортсмены.

Юсуповский сад

4. ДОМ № 50-б

Этот симпатичный дом, один из фасадов которого выходит в сад, а другой — на Садовую улицу, в начале прошлого столетия принадлежал Всероссийскому обществу спасения на водах. В марте 1911 года здесь был организован Российский Олимпийский комитет. Его первым председателем был избран В.И. Срезневский, глава упоминавшегося выше Общества любителей бега на коньках, ученый, спортсмен-любитель и один из рьяных пропагандистов здорового образа жизни. Создание комитета было приурочено к V Олимпийским играм 1912 года, на которых впервые выступила (правда, крайне неудачно) сборная команда России. Сегодня в доме помещается детский спортивно-досуговый центр «Школьник», а со стороны сада, на первом этаже, находится скромная, но исправно работающая общественная уборная. Входная плата — 5 рублей.

5. СПОРТКЛУБ “ОРЛЕНОК”

Длинное одноэтажное здание, бывший хозяйственный флигель Юсуповского дворца, в 1900-х годах принадлежало спортивно-гимнастическому обществу «Сокол», объединявшему патриотически настроенную молодежь из привилегированных слоев общества. Чрезвычайно модная тогда в России «сокольская» гимнастика включала в себя в основном групповые и строевые упражнения на свежем воздухе: пирамиды, хороводы и коллективные синхронные движения. В каком-то смысле это был прообраз грядущих советских и немецко-фашистских военно-спортивных парадов. В 1935 году здесь была основана детская легкоатлетическая школа. Сегодня же здание принадлежит детско-юношескому спортклубу с традиционно птичьим названием «Орленок».

6. СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА

Единственный каток, оставшийся сегодня в Юсуповском саду, находится на спортивной площадке при клубе «Орленок». Это типичная советская дворовая спортплощадка, прилепившаяся к основанию высокого мрачного брандмауэра: порванная металлическая сетка, искореженные ржавые трубы, разбитые фонари и надо всем этим — зычный виртуозный мат тренирующихся спортсменов. Недавно автор наблюдал здесь сильное зрелище — компанию футболистов, увлеченно гоняющих мяч по скользкому льду Катыка. За площадкой находится неприметный проходной двор, ведущий в переулок Бойцова (бывший Малков). Трущобные кварталы вокруг этого переулка когда-то назывались Пироговской лаврой.

7. КАРЕТНИК

Этот изящный классический желто-белый домик с полукруглыми окнами находится сразу же за спортплощадкой, в глухом и грязном углу сада. Когда-то он входил в комплекс служб Юсуповского дворца и был каретником или конюшней. Сейчас домик наглухо заперт и кажется необитаемым. По рассказам очевидцев, еще лет десять—пятнадцать назад здесь была раздевалка для хоккеистов.

Юсуповский сад

8. ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ

Из пяти дворцов, которыми владели в Петербурге князья Юсуповы,— этот, наверное, самый скучный. Старый барочный Юсуповский дворец, стоявший когда-то на этом месте, в 1790 году был перестроен архитектором Кваренги в классическом стиле. Громоздкое, на редкость казенного вида здание дворца главным своим фасадом выходит на Фонтанку. Садовый фасад с портиком, колоннами и широкой каменной лестницей напоминает огромную театральную декорацию. На ступенях этой лестницы время от времени происходят концерты и театрализованные представления.
В 1810 году дворец и сад были выкуплены у Юсуповых Главным управлением путей сообщения. Здесь разместился институт Корпуса инженеров путей сообщения, занимавшегося строительством дорог, мостов и каналов по всей России. С развитием отечественных железных дорог дела у института пошли в гору, и он сильно разросся, выстроив целый ряд зданий вдоль границы сада со стороны Сенной и Фонтанки. Сегодня институт именуется Государственным университетом путей сообщения (бывший ЛИИЖТ), а в бывшем Юсуповском дворце находятся его учебные лаборатории.

Юсуповский сад

9. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МУЗЕЙ

Со стороны Сенной к Юсуповскому саду примыкает двухэтажное здание Центрального музея железнодорожного транспорта России, выстроенное в 1902 году по проекту архитектора Купинского. Это один из самых интересных и поучительных технических музеев в нашем городе и единственный такого рода в России. Среди прочего здесь можно осмотреть изнутри подлинный царский салон-вагон, поглазеть на удивительную скатерть-карту, сотканную в 1851 году по случаю отправления первого поезда из Санкт-Петербурга в Москву, и испытать законную гордость при виде модели первого русского паровоза, изобретенного, как известно, отцом и сыном Черепановыми. Забавно, что в основу этого музейного собрания была положена техническая коллекция, собранная вышеупомянутым Институтом инженеров путей сообщения задолго до появления в России первой железной дороги. ♦

Юсуповский сад
Старинная эмблема Главного Управления Путей сообщения России на фасаде музея Железнодорожной техники. Рисунок по памяти

Юсуповский сад
Плоды ясеня обыкновенного FRAXINUS EXCELSIOR. Найдены на острове

 

Юсуповский сад
Новогодняя ракета «Феникс». 1/2 натуральной величины. Подобрана на льду у пруда

Юсуповский сад
Спортивный конек с креплением на щиколотке (1902 год). Архивное изображение

Обложка публикации:

Шишка ели обыкновенной STROBILI PICEA ABIES. 

Найдена под рождественской ёлкой у входа в сад