Ямской рынок на Разъезжей

в № 11/23, "ТРАМВАЙ"/Изменения

слова СЕРГЕЯ ГРИГОРЬЕВА

Когда в советское время кому-нибудь приходило в голову обновить мебельный антураж или продать ставший ненужным шкаф, ему говорили: «Это тебе на Марата надо». Там, на углу улиц Марата, Разъезжей и Боровой, в старинном здании с колоннами располагался крупнейший в городе комиссионный мебельный магазин.
За долгие десятилетия существования комиссионки горожане привыкли к ней и не обращали внимания на то, что она занимала не очень подходящее ей по рангу историческое здание. И только отдельные культурные «иногородцы», наткнувшись случайно на это далёкое от основных туристских путей монументальное сооружение, удивлялись: «Это только в Питере такое возможно — «классическая» комиссионка!» И действительно это здание классическое — в буквальном смысле этого слова. Шедевр классицизма, Ямской
рынок был построен в 1817—1819 годах известнейшим русским зодчим Василием Стасовым — тем самым, который создал в Петербурге множество замечательных сооружений — Спасо-Преображенский и Троицкий соборы, здание Конюшенного двора и Павловские казармы на Марсовом поле, Нарвские и Московские триумфальные ворота.
Ямской рынок — треугольное в плане сооружение на невысоком цоколе, с эффектной галереей, украшенной по периметру дорическими колоннами. Крупный масштаб здания, мерный шаг колонн, отсутствие лишнего декора создают выразительный и мощный архитектурный образ. Стасов работал над самыми разными проектами административных, хозяйственных, военных, торговых и жилых сооружений. Иные из них стали типовыми, или образцовыми», как тогда выражались, проектами и оказали большое влияние на строительную практику во многих провинциальных городах России.
Новый петербургский рынок был поделён на 40 лавок, предназначался он для торговли мясом, рыбой и зеленью. Рынок стал архитектурным центром окружавшей его Ямской слободы, названной так, поскольку селились тут преимущественно ямщики. Кварталы, примыкающие к Лиговскому каналу (нынешний Лиговский проспект)
и очерченные улицами Ямской (ныне Достоевского) и Грязной (теперь Марата), были застроены низкими деревянными домиками
— извозчицкими дворами. Вокруг располагались обширные промысловые огороды, обнесённые заборами. Ямская слобода выгорела во время больших пожаров 1832 года и ещё раз — в конце 1850-х годов. По воспоминаниям писателя Николая Лейкина, этот район сохранял совершенно провинциальный облик вплоть до начала 1860-х.
С открытием поблизости Кузнечного рынка, имевшего более выгодное местоположение, значение Ямского рынка сошло на нет. Впрочем, торговля в нём велась до 1920 года, а затем советская власть разместила в этом здании завод по производству торгового оборудования. Потом здание рынка долгое время использовалось как склад, а с начала 1960-х годов в нём расположился известный нам комиссионный мебельный магазин. К завершению XX века само название «Ямской рынок» практически ушло из лексикона горожан. Тем временем здание рынка, хотя и числилось под охраной государства, постепенно ветшало и разрушалось без должного ремонта…
Ситуация изменилась только в 1998 году, когда владельцем многострадального памятника стала бизнес-структура под названием «Авиакомпания Пётр I». Она вернула ему историческое название — Ямской рынок — и отремонтировала фасады. В ходе реставрации им тоже вернули исторические цвета: в советское время фасады были сине-серыми, теперь стали жёлтыми. На очереди — реставрация интерьеров, но уже сейчас полным ходом идёт сдача площадей в аренду в воссоздаваемом торговом центре. ♦

Ямской рынок на Разъежей
Ямской рынок. 2002 год. Фотография Александра Флоренского
Ямской рынок на Разъежей
Ямской рынок. 2004 год. Фотография Андрея Кузнецова