Знаки и светофоры

в № 5/17, "УПАКОВКА"/Улица

слова ОЛЕГА ВОРОНИНА

В Дирекции по организации дорожно-транспортного движения Петербурга проводится очередной эксперимент. Под асфальт укладывают датчики, реагирующие на скопление машин. Датчики дают команду светофору, каким светом гореть. Такие датчики уже есть под всем Невским проспектом и под Биржевой площадью. Специалисты надеются, что если закопать датчики на пятистах питерских перекрестках, транспортных пробок не станет вовсе. Вообще-то наш город всегда считался передовиком дорожно-транспортного регулирования, несмотря на ужасающее качество самих дорог.

В семидесятых годах попробовали применить научные достижения и организовать так называемую зеленую волну на Московском проспекте. Однако эффективность этого нововведения оказалась более чем скромной. Зато мы гордимся тем, что первый советский светофор появился именно в Ленинграде. Он был установлен в 1921 году на пересечении улиц Дзержинского и Герцена.

Знаки и светофоры
Знак «Проезд запрещен» (в просторечии «кирпич»). Фотография Сергея Эсви

Сейчас светофоров в городе насчитывается 12 620: транспортных – 10535, пешеходных – 1185, дополнительных секций – 900. А улицы, первыми в СССР отмеченные светофором, именуются теперь Гороховой и Большой Морской. Их перекресток вполне заслуживает какого-нибудь памятного знака. Правда, победного шествия светофоров по Петрограду после установки первенца не случилось.

Знаки и светофоры
Знаки «Уступите дорогу» (в просторечии – «косынка») и «Выезд на набережную» на Большой Подьяческой улице

Самый забавный из тех, которые считались экспериментальными, имел вместо трех огней один трехцветный диск, по которому, как секундная стрелка, двигался подсвеченный указатель. Он обходил диск один раз в минуту, что было крайне удобно – понятно, когда какой цвет станет главным. По каким-то причинам эта конструкция не прижилась, и даже к середине тридцатых годов основным средством регулирования движения по-прежнему оставались постовые (одежда – высокие каски с синей звездой: летом белые, зимой серовато-синие; ярко-голубые петлички с красными кантами и серебристыми лычками, белые перчатки, в руках красный жезл с желтой рукояткой).

Знаки и светофоры
Светофор и знаки на сложном перекрестке у Гренадерского моста, со стороны Ботанического сада. Фотографии Мити Харшака

Наконец, уже в конце тридцатых, на углу улиц Некрасова и Маяковского был установлен первый саморегулирующийся светофор. Во время войны существовала специальная мобильная модель светофора. Работал он от аккумулятора и переносился с места на место в зависимости от обстановки. К сожалению, старые конструкции увидеть негде – разве что над перекрестком улиц Мира и Малой Монетной, где до последнего времени висела модель шестидесятых годов.
Жаль, что мы сильно отстаем от Москвы по количеству прогрессивных светодиодных светофоров
– их в Питере не более двух десятков. Диод – это такой маленький полупроводниковый прибор, по сути кристалл, потребляющий значительно меньшее количество энергии по сравнению с лампами накаливания, а по качеству света им не уступающий. Он позволяет светофору избавиться от существенного недостатка – ложного светового сигнала (блика), когда создается ощущение, что горят все огни одновременно. Козырек не всегда оказывается эффективен в таких неприятных случаях. Но есть один минус – цена: установить ламповый светофор стоит в несколько раз дешевле, чем светодиодный.
Последний светодиодный светофор установили в мае на пересечении Невского проспекта и улицы Александра Невского. ♦

Обложка публикации:

Знак «Пешеходный переход» на углу улиц профессора Попова и Барочной.

Фотография Мити Харшака